На картине моей ветер...

Кузнецов Олег
***

На картине моей ветер,
Он свивает струи хлада            
В серебрящиеся оплетья,
Занесённого в ночь сада.               
Словно морок в седой луже
Под замёрзшим навек солнцем…   
На картине мороз хуже
Вон того, что в окне мнётся.
И куда, как шальней вьюги -    
Им шуми, не шуми – просто…
На картине моей, други,
Намело, уж, снегов толсто.
И шикует зимы нечисть,   
И терзает тоской стылой…   
Я хотел отогреть вечность,
Что зима, до поры, скрыла.
Да кружит над землёй ветер,
Колготит суетой в мыслях…
И картины, пока, нету –
Лишь тоска, да с тоски кисло.


                05.01.13г.