Уж полночь близится...

Геннадий Банников
Я с жизнью обращался, как хотел,
Хотя мы времена не выбираем –
Ложится кризис душ на кризис тел
И тянется к вершинам Гималаев.

Смотрел я левым глазом в правый глаз,
Вгоняя молнии в артерии и вены.
Но мгла такая тёмная зажглась
В округе под названьем ойкумена...

Завяла прошлогодняя трава
И Лета до коленок обмелела,
Мой шёлковый китайский караван
Намедни моль прожорливая съела.

Где виселица? – любит наш поэт,
Чтоб смерть была эффектная такая.
Уж старость бли....., а мудрости всё нет.
И многого другого не хватает.
====================================

Картина Николая Рериха