Календарь

Владимир Холод
Отметёт февраль последней стужей
И капелью отслезит апрель.
Май цветеньем головы всем вскружит –
Вновь войдёт к нам лето-менестрель.

Заиграет музыкой чудесной.
Запоёт, срывая голос свой!
Ждём его, как манны мы небесной,
Вспоминая запах луговой.

А пока январь чудит, бродяга:
Снегопады, слякоть, холода.
Всё решил испробовать – трудяга!
Не сидит на месте никогда.

Как неделю к нам он прописался,
Но меняет каждый день свой нрав.
Может чёртик где-то затесался
К матушке-природе, да в рукав!

Нет. Зима, конечно, вносит радость!
Не хватает снежности картин!
Только постоянства ей бы малость –
И душа бы пела без причин.

Ну, а лето встретим, несомненно.
Даже погрустим чуть-чуть зимой.
Нам оно, как радость внутривенно.
Как бы счастье, лёгкое порой.