Да... состоянье какое-то странное

Полина Бабина
Да... состоянье какое-то странное:
Надо поспать, а ложиться не хочется,
Мысли бегут, тело хочет ворочаться,
Сны, если есть, то какие-то рваные.

Да... состояние напрочь убитое:
Вроде лежишь, но постели не чувствуешь,
И вертикаль с горизонтом всё путаешь,
Четких границ нет, и краски размытые.

Да... состояние, коркой покрытое:
Сердцебиение даже не слышится,
То ли ты дышишь, а то ли не дышится,
Тонной свинца голова вся залитая.

Да... состоянье подвешено в воздухе
В темном углу неозвученной комнаты,
С телом, ножом на кусочки распоротым,
Без теплоты, света, снов и без отдыха.