Savan

Елена Игнатьева 2
Когда ты наполнен пустотой,любое извне может стать катастрофой.
Знай.
Реальность, лучшее,что может произойти с тобой.
Ведь ты не иллюзия.

Было трудно дышать.Холодный воздух прогибал нутро, оседая инеем на мертвеющих легких.  Мелкие капилляры лопались, заливая кровью, весь мир предо мной.
Как теряются люди?
Когда впереди неизвестность.И вот ты в тоннеле, а края высоко, и все безнадежно.
Огромное  поле,в обрамленье  деревьев. Озеро льда. Я за чертой, то есть только в начале. Вьюга зло в спину, почти убивает, толкая шагами навстречу чему-то. Бескрайний овал не внушает доверия, измором маня, вступить на тревожные саваны.
Издерганный нерв, попустился в истерике, заставляя идти.
Сейчас я прозрачнее ветра внутри.
Хочу доползти. До слепой середины, или убийственной точки.
Там что - то виднеется, но слишком не четко.
Через красную призму всегда видно бедно...
Вот острые мачты. Чей- то старый "Титаник", терпевший крушение.
Когда-то и кем-то, почему-то потерянный.Настырно иду.
Ощущая тоску в приближении.Здесь нет никого, оправданий не нужно.
Здесь нет никого!
Оправданий не нужно...
Запнусь о канатные тросы. Ведь кто-то пытался.
Сгорая, в желании быть. Канатные тросы - "Титаника руки".
Кому- то под силу?
Совсем без защиты. Достать из столетий торосов?
Хватаюсь так дерзко. Словно будет надежда.
Как жаль, что не руки, всего лишь канаты.
Всего лишь канаты порвут в ленты кожу. Царапая месиво крови на тонких ладонях.
Ломаются нервы,лопатки, и все окончания.Они не канаты. Вдруг станет светлее.
То значит конец уже очень близко. Ведь было начало. Замру, загораясь.
Так было не раз. От крови своей вдруг станет мне жарко.
И буду тянуть за железные руки. Торос покачнется, из льда выпуская,
Титаник осевший,прижитый снегами.
Но все будет поздно.Ледник раскололся, меня забирая.
Взмах рук, словно крыльев. Ушла с глубиной.
Не успев попрощаться, с канатами рук, вместо жизни.
                И я не противлюсь, одев белый саван.
                Тишину в ледниках сохраняя.
                В желании быть навсегда.