На душе тяжёлый груз

Лидия Киселева
     На душе тяжёлый груз,
     Плохо мне, но я держусь,
     Сбросить ношу, нету сил,
     Взял бы кто, да подсобил.

     Может быть психолог даст
     Мне совет, как не пропасть
     И избавиться от мук,
     Что терзают и гнетут.

     Только вот старик-сосед,
     Говорит
           -В том смысла нет,
     Никакой психолог-врач
     Груз с души не сможет снять.
     Лучше к батюшке сходи,
     Исповедай все грехи.
     Да покайся, помолись,
     Бог всемилостив, простит.
     Снимет груз с твоей души
     И спокойненько живи.
     Ну, а если веры нет,
     Не спастись тебе от бед.

     Да, совет совсем не плох,
     Только вряд ли мне помог,
     Справлюсь как-нибудь сама,
     Время-лекарь, Бог-судья.