впечатленное

Дюрги Дюк
я всегда с тобою, мой мальчик. даже незримо.
ты – мерцающий свет на том маяке.
ты – мой Джокер. я – пожалуй, что Коломбина
и четыре потертых двойки держу в руке.

мы сыграем, май дарлинг, в игру номлаков –
встанем голыми в полночь – и океан
нас не тронет. мы камни сожмем в кулак и -
слышишь – где-то йодлем поет шаман.

пусть вернется назад из зеркала Вольта,
пусть под Моттом несется его скакун,
и пусть Бешеный Билл стреляет из кольта,
пусть протянет трубку с травой Семь Лун.


я не знаю, кто из них нас научит –
выходить, оставаясь в пределах круга.
но наверно, никто не сделает это лучше,
кроме нас. мы – лучшие друг для друга.