Как посмотреть...

Фелиссия
..."Я так вижу", -
говорит нищий художник
в фильме о принце Флоризеле
и представляет ошалевшей публике
портрет Клетчатого, состоящий из одних клеток.
Это откуда ж открывается такой вид на индивида?
Отодвинем на время разговоры об искусстве.
Что собственно нарисовано?
Ведь это "развертка" объемного тела на плоскости.
Композиция из видов сбоку, сверху, сзади, вроде бы даже и изнутри.
Одномоментное видение объемной фигуры со всех сторон разом.
Так видеть невозможно?
Так "видит" нас мир...