Чуточку грусти

Валерий Шигарин
         Чуточку грусти.

Душа болит, чего-то очень ждёт,
Томится. Сердце трепетно мечтает.
Уходит день. Секунда время рвёт.
А боль сидит внутри, не отпускает.

Порою, кажется. Зачем мне это?
Устроен быт, тревоги позади давно.
Всё сделано, закончено и спето.
Терзания, мечты остались лишь в кино.

А, если всё же нет, чего-то не хватает.
Огонь горит, и сердце пылкое терзает.
Душа куда-то рвётся, плачет и мечтает.
Любовь живёт, надеется, не умирает.

Вы скажете. Да это блажь и бред.
Такое невозможно, не бывает.
Забыть, забыть, чтоб не накликать бед.
Пусть снег дороги глубже заметает.

Иллюзий дым старается  напрасно.
Природа словно вторит мне густым дождём.
Последний снег стекает безвозвратно,
И шепчет: «Не грусти, мы всё-таки живём».

Страничку, открывая мирозданья,
В разделе, там, где мои лучшие друзья,
Твои я снова вижу очертанья.
Привычно набираю: «Здравствуй, ……Это я».