Ассоль

Сергей Борисович Незнахин
С злыми усмешками споря
Каждое утро-босой,
К берегу синего моря
Ты выбегаешь Ассоль.

Где же блуждает твой парус
В водах далеких морей?
Сколько же верить осталось
В то,что найдет тебя Грей?

Чайки,как блики надежды
С криком пронзают туман.
Пусть улыбнутся невежды,
Что не читали роман.

Мы же доподлинно знаем-
Алые есть паруса.
Если о добром мечтаем
Сбудутся все чудеса.

Пусть не сегодня,не скоро,
Пусть через тысячу лет
С ветрами буйными споря
Алого паруса цвет.

Вспыхнет у кромки прибоя
К счастью девчонки босой.
Вот и пришло за тобою
Первое чувство-Ассоль!