Написать стихи хотел...

Виктор Попов 51
Написать стихи хотел про осень
                золотистую.
Если честно, я  влюблен давно в нее:
В краски сумасшедшие,  грусть,
                в горизонты чистые,
И в поля без края, да в росе жнивье.

В скрытую растерянность, да
              в чувство виноватости,
В долгие раздумья о красе своей,
В мокрую назойливость, да
            хвастовство от златости,
Стойкою надежду, что вернусь
                я к ней.
               
Написал – нет радости! Обидно,
                что ни капельки…
Пережитое все вглубь груди ушло:
Будто плачет там, давно, комочек
                очень  маленький,
Будто осень просит подлечить крыло.               

                Виктор Попов