Субмарина текст песни

Анатолий Потоцкий
Который месяц мы на субмарине
Дырявим толщу океанских вод,
А я мечтаю о Марине...
Любимую не видел почти год.

Я здесь зажат в тисках стальной громады,
А как хочу в объятия к тебе...
Ты далеко,но мне преграды
Заранее начертаны в судьбе.

Нас засекли-взял в клещи неприятель
И ,чтоб спастись,мы залегли на дно,
Гнет тишины нам неприятен,
Слились мы с лодкой в целое одно.

Плетется время в спящей субмарине,
Еще чуть-чуть-оно вернется вспять,
А я письмо пишу Марине,
Которое не стану отправлять.

Тревога вдруг-в реакторе утечка,
Уж коль беда-одной ей не бывать...
Наверх бы нам,но ставьте свечку,
Приказ получен...лодке не всплывать!

Который месяц мы на субмарине,
Чертовски долго длился длился этот год
И так с мечтою о Марине
Сомкнется надо мной хрустальный свод.

                Ростов-на-Дону         1985 г.