больше не

Еста Еста
я пью литрами чай,
перелистывая киноленту твоих глаз,
и как бы невзначай
останавливаюсь на них каждый раз.

они такие уставшие,
грустные, морозно-голубые.
в них покоимся пропавшие
мы, когда-то друг другу родные.

когда-то родные друг другу...
о Господи, как же давно.
когда-то в февральскую вьюгу
мы возвращались с кино.

и были в ладонях снежинки ,
и счастье искрилось в сердцах.
теперь... теперь лишь пылинки
у куклы на волосах.

у той, что ночью купили
с тобой мы в ночном переходе.
и как же тогда мы любили.
любили. при разной погоде.

я помню лавандовый запах
и сказки о волшебстве,
и кошка на мягких лапах
мурлыкала что-то мне.

а помнишь стихи на прощание,
которые мне читал?
я помню то ожидание,
когда ты не приезжал.

всего лишь пару часов
тогда казались мукой,
я не запиралась на засов,
томимая грустью, разлукой.

теперь остались лишь горькие,
горькие слёзы мои,
ведь твои губы тонкие
больше не шепчут слова о любви.
31.12.12
ES