Старый Новый год

Ступников Владимир
Новый Год у всех, а Старый -
Чисто русский вариант...
От Чукотки до Самары
Бой не важен тех Курант.

Вереницами колядки,
Не взирая на пургу,
- Денег нет мешка, ребятки,
По червончику смогу...

Симпатичен, хоть и Старый,
С прошлым связь, его родство.
...Помню, в детстве с другом, парой -
Христа славил в Рождество,

Мерил по уши сугробы,
Не откроет дверь - кто скуп,
К пяточку давали сдобу
И сажали на тулуп*...

Будит рано стук соседний,
Нынче Старый - выходной -
Мяч гоняет, как намедни,
Ребятня двора гурьбой.

У контейнеров толпятся
Гостьи леса двух недель,
До Крещения остаться,
Попросил красотку - ель.

Новый Год у всех, а Старый
Уникальный, наш родной -
Встречи, песни под гитару,
Кто на лыжи - в мир лесной...

* - чтоб водилась домашняя живность