Нить совершенства

Ольга Матюшина
1.
Натянута до предела на грани разрыва,
Словно струна возбуждённого нерва.
Словно молитва у крутого обрыва
Последняя грань от имени стерва.
На границе вопросов и общих запретов
Как паутины непрочная нить.
Сотни вопросов и все без ответов:
«А вдруг не порвётся ещё может быть?»

ПРИПЕВ:
С каждым шагом всё туже
Натяжение нити!
Режет пальцы всё глубже
И ты шепчешь: «Простите»
Начиная отсчёт
Из далёкого детства
С каждым годом всё тоньше
Твоя нить совершенства!

2.
Сквозь тишину оглушительно звонко
С надрывистым криком рвётся душа!
И словно гитара, рыдая негромко,
Предчувствует: скоро порвётся струна!
Ты рискуешь сорваться, по канату шагая,
Под наблюденьем сотен жаждущих глаз.
Напряжённо дрожит абсолютно тугая
На последнем пределе твоя нить в сотый раз.

ПРИПЕВ:
3.
Длинною в секунду, как вспышка сознанья,
Жизненным кадром застынет игра.
Порванной нитью ударит признанье:
Ты совершенство сломала сама!

2008г