Зимний дождь

Тамара Хоменко
   
Незаконный праздник, без названья вечер,
Небо  -  цвета детства розовый сироп.
Оттепель в округе расставляет свечи.
Лыжи в Антарктиду навострил сугроб.
Пляшут, пляшут, пляшут дамы-кавалеры:
Поощряет пляску ледяной паркет -
Бал без реверансов, антраша без меры,
Всяк себе мазурка или менуэт.
Леденцы и вата – эко изобилье!
И в фольге гостинцы – не хватает рук!
Очень жаль, что флейты горло застудили –
Не слыхать ноктюрна водосточных труб.