Мне снилась Зима-Королева

Бармина Людмила 2
Мне снилась Зима-Королева...
волшебные кони в дали
ее, как прекрасную деву
в санях золоченых везли.

Она гордым взглядом касалась
лучей, серебристой звезды,
заливисто, чУдно смеялась
от этой земной красоты.

Хозяйке все было по нраву:
деревья в снегу и дома,
своею упряжкой лукавой
она управляла сама.

И белые, снежные бури
летели за ней, как на бал,
а месяц стоял в карауле
и зимушке честь отдавал.

Зима-Королева в усладе
объехав владенья скорей,
как-будто на зимнем параде
хлыстом подгоняла коней.

А утром... сквозь снежную вьюгу
мне в окна смотрела зима
и, как задушевной подруге
дарила свои жемчуга!