плачем

Еста Еста
мы плакали от радости
иль боли,
от слабости
иль не хватало воли?
и сами мы не знаем до сих пор,
о чём так горько плакали тогда.
и сердце прострелили ли в упор
иль близких увозили поезда.
катились слёзы горести от счастья?
что вот держали мы в руках судьбу,
и не страшны были ненастья,
могли достать мы с неба хоть звезду.
мы плакали
так долго и мучительно порой,
и капли падали
извилистой тропой.
и так хотелось нам кого-то хоть обнять,
до боли, крепко- крепко,
чтоб никогда отпускать,
что приходилось делать уж нередко.
и вот слеза-наша подруга,
и мы так часто с ней вдвоём,
но не спасает от недуга
тот факт, что вместе с ней живём.
и мы задумались однажды:
и разве может такое быть,
что слеза по лицу отважно
может от счастья плыть?
31.12.12
ES