Ловушка

Мария Кобылинская
Не сбежать, и не остаться…
не сразиться и не сдаться…
Бросить все не хватит сил –
Гордость грех во мне убил.

Мой пленитель, мой палач!
Так суров и так горяч!
Не отдашь себя бессрочно
И не выгонишь, уж точно!

Лишь с теплом твоим жива,
Вслух раскаявшись едва.
Разум слепой нитью связан…
Награжден ты и наказан…

4.01.13