Некрасивым

Александр Дарсн
Глаза их - как они желанны
Они сражают наповал...
Их дерзость пусть и безобразна
Но выше всяческих похвал

Их речи - ставили на место
Их образы - подобно снам
Каких не видеть в жизни нам
Им от природы в небе место

А мы с тобою просто будем
В их легкомысленной тени
А нам с тобою некрасивым - писать нелепые стихи...