Слепцы

Тень Стризового Зверя
Они свершили сей побег,
Когда слепцами быть устали.
Болезнь - "Синдром закрытых век".
Семь миллиардов человек
Во тьме энергии печали
Утерь в строю не замечали,
Идя на дно житейских рек.
Но двое выбрались на брег,
Запасшись волею из стали.

Их каждый шаг длинною в жизнь
На нанометры был разложен.
А ля "Над пропастью во ржи"
Весь путь по линии межи,
Не доставая дух из ножен,
Прошли. Он был безумно сложен
И рушил мерно этажи,
Пока священный храм души
До пагод не был уничтожен.

И стало ясно: смысла нет,
Где нет космического взгляда.
Тела - фантомы, пустоцвет,
А впереди на много лет
Страшней Земли не будет ада,
И все, что истинно им надо -
Упрятав в долгий шкаф скелет,
Сломав реальность, видеть свет...
И это - высшая награда.