К Родине

Алевтина Зайцева
Такой не найдётся на свете,
Летит к тебе пасмурный ветер,
Дождями тебя умывает,
В  сугробы тебя пеленает.

Не шлёт тебе солнце с востока
Лучей своих щедрых потока,
В  пол силы и греет,и светит,
И лаской своей не приветит.

Но ты терпелива,родная,
Выносливей нет в мире края,
И  вера тебя окрыляет,
Что солнце опять воссияет!