Да, я Отчизны своей воин...

Александр Анфилатов
Шел дождь, и серою стеною
Волна катилась, не спеша.
Я Новый Год встречал, не скрою,
О снеге плакала душа.
Но здесь, на Западе России,
Снега не падают порой,
И если б вы меня спросили,
Я бы ответил, эта роль
Форпоста западной столицы,
Мне так приятна, что с тобой
Москва, готов я распроститься,
Чтобы сказать им всем, постой!
Я здесь страны моей на страже,
Храню далеки рубежи.
Пусть кто-то мне уже подскажет,
Ты друг мой, паспорт покажи!
А я отвечу, мой любезный,
Я здесь останусь на посту.
И никому не дам надежды
Сменить границы. Нет, но ту,
Что я когда-то был достоин
Беречь, любить и охранять.
Да! Я Отчизны своей воин.
Ты для меня родная мать!