Любви безумие

Сергей Борисович Незнахин
Сам себя уродуя
Я мечту развенчивал,
И любил до одури
Взбалмашную женщину.

Отвечал улыбкою
На капризы странные,
И считал ошибкою
Ссоры непристанные.

Уходил бесчисленно,
Возвращался множество
И стыдился истинно
За свое убожество.

Отвергал раздумия,
Подтверждал пророчество,
Что любви безумие
Лучше одиночества.