С чистого листа

Яна Яблоко
Каждый раз на Новый год, начиная жизнь с начала,
я клялась себе: «Ну, вот - чистый лист…». На нем писала
новых планов громадье, в расписанье - бег, зарядку,
пенье, бисером шитьё, чтенье строго по порядку…

Но тащился старый воз наслоившихся привычек –
тех, в которые ты врос, и с которыми без стычек
не расстаться – сэ ля ви, ведь лелеялись годами.
Хоть ты дустом их трави, выползут: «мы здесь, мы с вами».

Заперла старьё в сундук, на замок и в океяны.
Утром слышу: «тук –тук –тук. Это мы – твои изъяны…»
Как тут быть? Ищу советов у всезнающих поэтов.