Озарение

Игорь Утешев
Сегодня ты вознагражден за все мучения,
Ты получил награду – ОЗАРЕНИЕ,
Сумев за много дней терзаний и сомнений,
Понять и сформулировать, нащупать существо предположений.

Какая благодать, что ты идёшь путем познания,
Путем познания истины и созидания.
ТЕБЕ открылась ИСТИНА! Ведь это ЧУДО!
Она пришла к ТЕБЕ, как будто ниоткуда.

Твой мозг сумел собрать всё воедино,
Расставить по местам и дописать картину.
Картину БЫТИЯ, в её фрагменте,
Теперь ты должен подтвердить в эксперименте.

                Попытка сконструировать образ.