Веснушки - ресницы

Екатерина Лычева Дучицкая
 
Солнце ласкает твою переносицу. 
Лезет в глаза - ты легонько сощуришься.
Господи...Если б ты только узнал, как мне хочется
Просто обнять тебя...Пусть ты нахмуришься,

Пусть отшатнешься с невиданной силою,
Пусть отшатнешься. Ведь это не важно мне.
Как я хочу целовать это детское, милое, 
злое лицо, все в веснушках, чуть влажное.

Жизнь ведь налажена, жизнь устаканена.
Сердце в руках моих, глупое - ранено.
Желтой синицей взмываю на  небо я .
Счастье разбросано крошками хлебными.

Лучик от солнца в ресницах запрячется.
Жмурится солнце. Так сладостно плачется
Только с тобою, мой теплый, дурашливый.
Добрый, усталый... Но все же с  замашками.

Принца из сказки. Подсядь ко мне ближе.
Что ж так боишься? Я не обижу...
Чувства сочатся из клеточек кожи.
Эти веснушки - ресницы  дороже

золота мира, монет и брилиантов.
Мальчик с  замашками лордов и франтов.
Ты не обманешь - я зрячая слишком.
Ты же мужчина, с душою мальчишки...

В чем то бываю я смелая, слишком
В чем-то не очень. Печальная правда.
Буду любить тебя. Даже с излишком.
Будешь со мною - все будет, как надо...