Мы дети нового времени...

Алексей Миров
                - Что же ты не ищешь третьего учителя? – спросила               
                смерть.
                - Я ждал тебя. - ответил я.- Я хочу рассказать про
                Черного и Белого бога. Они говорили об одном и том
                же, но все же - о разном.
                - Так что же они говорили? – спросила смерть.
                - Они говорили обо мне. Это я выбираю между черным и
                белым. Я выбираю между добром и злом, действием и
                бездействием. Я составляю с миром единое целое, и мы
                оба дополняем друг друга. Когда я несу в этот мир
                красоту – он становится прекрасным. Когда я несу
                разрушение – он становится безжалостным. В этом и
                есть смысл. Я вспомнил.
                - Что ж, ты нашел третьего учителя.
                Mr. Freeman, part 61

Мы дети нового времени.
В наших венах течет кислота.
Как в древнем озлобленном племени,
Наш алтарь заливает смола.
Наши песни – танцы по мертвым.
Наши крики – страстный надрыв.
Черный бог прибывает с эскортом.
Белый бог - опровегнутый миф.
От того мы приносим в жертву
Свое сердце и сердце врага,
И из прошлого – старую церкву
Вырываем под вой естества.

А резные желтые идолы
Глядят молчаливо и сухо.
Наши новые зычные титулы
Украшают наши косухи.
Наши души пленил серый бог
И мы верим в его всемогущество -
Он за морем прогнил и продрог,
Так что здесь получил преимущество.

Старики улыбаются новому,
Будто сшиты беззубые рты,
Будто поняли, что бракованы
Четверговые вещие сны.
Жгучим пеплом осыпали головы.
Черной краской залили глаза.
Разучились светлому новому
Нас учить, выбирая слова.

И мы дети нового времени.
Без прошлого и предрассудков.
Нас не били по нашему темени,
Вызывая рвоты желудков.
Нас не били поддых и на взлете,
И у нас теперь крылья – два метра.
Мы надеемся – вы нас поймете.
Не поймете – развеем по ветру.

Мы шагаем давящим маршем
По планете, скрепя сапогами.
Выставляем вперед тех, кто старше,
А споткнувшихся рвем зубами.
Отрекитесь от нас, родители.
Отвернитесь от нас, друзья.
По планете шагают воители
На войну за самих себя.
                24.12.2012