Гололёд

Вера Осипова 5
Первоучка – конькобежец:
Что ни шаг, то разворот.
Не всегда земля нас держит,
Не удержит в гололед.

Едут ноги, точно сани,
Развернутся: на бок лег
Или навзничь – взмах руками!
Не ходи на гололед!

Запаслась клюкой старушка.
Только нет! не вышел прок:
Словно ниткой мимо у'шка,
Палкой тычется в каток.

Ребятня как ваньки-встаньки:
Дружно так - плечом в плечо,
С горки едет шумной стайкой -
Гололёд ей нипочём!