Вспоминай

Алексей Шугаев
 Пусть друг другу мы были никто,
Но так печально расставаться,
Пусть у тебя есть кто-то другой,
Но мне не хочется прощаться.
Я на войне, ты - отдыхаешь,
Я тишины секунды считаю,
Ты в дискотеке, в море огней,
Среди друзей.

Вот опять  в руках автомат
И караул, длинною в сутки.
В этом никто не виноват-
Слабость нашла лишь на минутку.
Отдыхай, все будет в порядке,
Вспоминай, готовь тетрадки,
И если все у тебя хорошо-
Пришли письмо.

Лето наступит, и я вернусь,
Когда жара в июле хлынет.
Я никого не упрекну -
Солдат ребенка не обидит.
Я изменюсь, я понимаю,
Но я вернусь - и загуляю.
И потому я говорю:
"Отчизне служу!"