Закружила зимушка текст песни

Людмила Карачевцева
Закружила   зимушка,   водит   хоровод,
Сыпет  снег  пушистый   прямо  у  ворот,
Вьётся    по  дороге   змейкою - каймой,
И  зовёт  игриво «Поиграй   со  мной!».
Не  боятся   люди  порезвиться  с ней,
Хоть   её   коварна  мягкая  постель,
Белая  перина  слишком  холодна,
Очень   мягко  стелет, но    строга  она!


Белая,  смелая   зимушка – зима.
В  колыбели   снежной  спят   земля, дома.
Белая,  смелая – пожалей  народ!
Славно пусть  отметят  этот  новый  год!



Красотою   лестна  - манит  волшебством,
Кружева  сплетает  снежным  серебром,
С  Новым  годом  мило  под  руку   идёт,
Праздников   заводит    целый  хоровод.
Весело,  красиво  зимушкой – зимой,
И народ   гуляет  -    щедрый, озорной,
На  щеках  румянец,  и  на  лицах -    смех,
Наступила  время     радостных  потех.


Картинка из интернета