человек дождя

Новая Аля
Освободи меня Боже, от многоточий,
от восклицаний пустых и гнетущих мой разум вопросов, 
нечеловеческой ясностью душу – мытарку, пронзи.
Пусть как ребенок расплачется глядя в глаза,
близкого прошлого сплин, уходящий назад.
Пусть улыбнутся  ступням, целуют следы,
камни чье время собраться во имя святынь.
Время пришло насаждать молодые сады,
время – Екклесиаста, время – зеленой лозы.
Не умножай ложь познаний, помножив на скорбь,
преданных сердцем собрать премудрость веков,
чтоб обрести безумие тяжких грехов
и лишь томление духа, что острее штыков.
Не умножай эту ложь, на остатки меня,
дай дотянуть до пришествия судного дня.
Дай обрести простоту над миром сует,
останови проворный беличьи бег,
не храбрым – победа, не мудрым – сегодня хлеб,
но время и случай поделенные на всех.
От пагубной сети ловца освободи,
вынь из меня горделивую глупую спесь,
мы умираем, как скот умирает.
Не счесть -  всех повторений,
всё было под солнцем и есть,
вынь из меня горделивую глупую спесь.
Да будут одежды мои легки и светлы,
а помазания Божьей руки щедры,
свершится пусть воля Твоя, не моя.
Распни во мне Боже, дух  человека - дождя.

Книга Екклесиаста