Конкурс Святочная пора

Юрий Кожанов
"СВЯТОЧНАЯ ПОРА"

Вот, Новый год вступил в свои права
А, значит святочная, к нам пришла пора
Пора таинственная и пора волшебная
Всегда манящая, нас всех к себе, заветная

Девчата, эту пору, ждут сильней всего
Ну, как же, замуж, им пора давным-давно
Но, прежде чем идти случится под венец
Знать каждой хочется, какой их ждёт конец

Судьба, какая, их в этой жизни, ожидает
На «святки» каждый на судьбу гадает
На «святки» все гадают, и на то, что будет
Ну и, конечно же, на любит и не любит

Но, есть ещё и «страшные» гадания
Когда вся «нечисть» нам несёт страдания
Когда она, нам, режет правду матку
И прямо в лоб, всю правду, без остатку

В заброшенной избе, в сарае, в бане
На кладбище, куда и днём не ходим с вами
В часы ночные, в местах, где нет креста
Проводят «страшные гаданья» не спроста

Спешим узнать, что ждёт нас и когда
Придёт в дом радость, или может быть беда
Спешим мы к будущему приобщиться
Как будто, в жаркий день воды напиться

Хотя, мы встречи с нечистью страшились
На «святки» многие из нас гадать решились
Но все ж, от участи, гадая, ты не уйдёшь
Столкнуться сможешь, с тем чего не ждёшь

Столкнуться можешь ты с судьбой и та
Надолго, безмятежного, лишить поможет сна
Ещё, лишить тебя, на век, покоя сможет
Гадай тут, ни гадай, ничто, уж, не поможет