Принцесса - Печаль

Юлия Орловская
Как только я скажу надежде :" Здравствуй!"
Передо мной, как кладом, невзначай,
Сверкает стихотворной, грозной паствой
Изысканная, тонкая Печаль -
Лукавы и зеленоваты очи,
А голос! Мелодичный как свирель!
Мы с ней такие коротали ночи,
Мы с ней такой варили вместе хмель!
Она не хочет расставаться с властью,
Принцесса бед ,грядущих и былых,
Она считает, что дорога к счастью
Из них,  ну и как следствие - для них.
Я с ней была обмануто - счастливой,
В прекрасном кубке поднесенный яд,
За красоту считала чистой силой
И все пила бездумно, и подряд.
Печальные реченья рукописны -
И тек стихов заветный ручеек,
Она мне становилась страшно близкой,
Но каждый раз мне было невдомек,
Ну от чего, повыписав печали,
И обратив их ,кажется, в золу,
Мы снова их настойчиво встречаем,
Уже не на бумаге, наяву?
Но разобравшись с этою Горгоной
Я просто не смотрю в ее глаза,
На змей ее, блестящую корону,
На перстни, где лукавится слеза.
Она предаст, она загонит в камень,
Который  и поможет огранить,
И успокоит - скажет: " Камень- мамин"
И обречет  в приятии с этим жить.
Не верьте ей - ее зовут Уныние,
А это самый первый смертный грех
Она на белых флагах пишет имя
Свое, обманно - нежное для всех.
Теперь я верю добрым королевам,
И в их девиз - что выпишет рука,
Придет в наш мир и дом наш - не наверно,
Оно придет не вдруг - наверняка.
Хоть в людях неосмысленно живет,
Их дней грядущих песенная завязь, *
Но верю я, что человечий род,
Через себя упрямо продираясь
Покинет муз развалин и трясин,
С которыми и скучно и убого,
Что вера в счастье - лучший из залогов,
И замысел с свершившимся един.

*Песенная завязь ... короче  - о чем поем, то и огребем. А с Новым!)))