Тишина предутренних домов

Наталья Илларионова
Тишина предутренних домов…
Не услышишь дальний шум машин,
Если ты живешь совсем в глуши
Среднерусских сглаженных холмов.

Поднялся стеной дремучий лес
На речных высоких берегах,
На покосах будущих – снега,
Облака на зеркале небес…

Это просто время отдыхать.
Во дворах собачьи голоса…
И катятся дни не по часам,
А по звонким крикам петуха.