поступки

Эдуард Шабронский
не было бы моей памяти так мало,
сказала бы мне то самое малое
за поступки безтёплые талые.
безнадежны поступки безвялые.
без зимы не нашей не вспомнили
отчего так счастливы стали мы,
от чего так в глазах не накрашенных
вдруг так стало всё приукрашено.