Память снов

Алексей Шугаев
Капли хрустальных слез,
Краски погасших грез,
Желтые листья осени кружит ветер.
Где-то среди весны
Были мы влюблены,
Что же случилось и почему, ответь мне.

И вновь напоминает мне
Холодной тенью на стене,
Сумасшедшая ночь и сияние глаз-
Я вижу их в последний раз.

И я хочу забыть любовь
И память тех далеких снов-
В них все краски темны, и слова не ясны.
Зачем придуманы они?

Где-то в толпе людской
Память столкнет с тобой,
Спросишь :"Как жизнь?" , и как дела узнаешь.
Отвечу: "Все хорошо",
Сяду в вагон метро.
Ты засмеешься, скажешь: "Так не бывает!"