Дохнула синева прохладой неба...

Людмила Аристархова
Дохнула синева прохладой неба,
забавы потеряли яркий цвет.
Укутал с головою  шлейф из снега,
исчез из вида серебристый след.
В том вихре удивительных событий,
от изморози пали «шапки» роз.
Дыханье ветра в суете открытий –
построенный из струй холодных мост.
Но хрупок он, обломки, словно иглы,
вонзаются и пыткой каждый шаг.
Потеряна тропа, иссякли силы,
и, вопреки всему, стал другом мрак.
Подвел к костру, где в пляшущей метели,
среди врагов находятся друзья.
И мчит лесной олень, мелькают ели,
ласкает ветер, чувства леденя.
Но согревает мысль, что нет дороже
родного сердца в ледяной «степи».
Быть может, холод роли подытожит,
шепнув в морозной стыни, – «потерпи…»
А в Северном Сиянье отраженьем,
безгласая остывшая мечта…
Осколки боли стали пробужденьем,
когда согрела душу доброта.
И капля слез, как данность, как подарок,
с ней тает сердца ледяной комок.
Хрусталиком звенит душа-подранок,
от мысли, что ты вновь не одинок…

05.01.2013