Не по мне

Ирина Богдашкина
   Как соблазнителен успех-
   И я могла б «грести лопатой»,
   Вкушать блага земных утех:
   Ведь я в чужой беде не виновата.

   Однако,это не по мне:
   Я не смогу  «грести лопатой»
   От тех,кто по чужой вине
   Дефектом награжден  когда-то.