***

Кричащий Мальчик
небо- глубоко голубое,
звезды на нем- матовые.
не секунды покоя-
двигаются куда-то

и в темноте приятной
глазу, уставшему за день,
они осколками мятными
собираются падать.

я умоляю с болью:
"звезды на небе, сжальтесь!
и за тяжелую долю
не расцелуйте пальцы

и не сожгите руки
золотыми лучами,
не породите муки
огненными мечами!"

но звезд не волнуют молитвы-
слабости им не понять,
они идеально свиты,
а мне придется молчать...