Ты в зеркале видишь своё отраженье

Георгий Гольцов
Ты в зеркале видишь своё отраженье,
Попробуй ты в нём изменить настроенье.
Попробуй, скажи, пусть изменит тебя,
Но ты ухмыльнешься и скажешь:"Нельзя".
Как в зеркале можно Что-то подправить?
Лишь только в себе взять могу и исправить.
Ведь зеркало лишь отражает меня.
Вот тут и подумай в чём мудрость твоя.