Я дарю тебе сердце и руку...

Алла Дядык-Кузнецова
У меня не холодное сердце
и душой я ещё не остыла...
Жизнь была, может, чуточку с перцем,
не того, может, просто любила.

Не того на пути повстречала,
не того от озноба хранила
и не с тем расписали печали,
что цыганка мне счастье сулила.

Может поздно скрестились дорожки
и далёко до знойного лета.
Может жизни остались нам крошки
и назад нет возвратных билетов.

Ты не думай, что я бессердечна,
не способна на теплое слово.
Мы с тобой от сегодня навечно
в безрассудстве своем бестолковы.

Разыгралась метель между нами,
хитро кутая в саван свой белый
игры, спрятанные под стихами,
мой мальчишка слепой и не смелый.

Я дарю тебе сердце и руку.
Нет, не так!.. Надо: руку и сердце!,
чтоб не жгла нас с тобою разлука,
друг на друга могли насмотреться.

От холодного сердца подарок
(или, может, не сердца - рассудка),
неприметен, не бросок, не ярок -
только это, глупыш мой, не шутка.

Я отдать тебе сердце готова.
Подарю... Или, вот! - завещаю...
Что ж молчишь ты? Скажи хоть два слова:
"Да, согласен..." А можно: "Скучаю...

Приходи, я скучаю так сильно,
без тебя мне совсем одиноко..."
И тогда моё сердце стабильно
станет биться, просохнут все строки.

И дождей больше в жизни не будет,
Бог простит все грехи нам досрочно,
о болезнях мы просто забудем,
обвенчает метель нас... заочно...