Единый народ

Валерий Степанов 2
Как осколки, когда-то единой страны,
Мы чадим и сгораем в горниле войны,
На которой в бою брат на брата идет.
Даже павшим в сраженьи потеряли мы счет…

Мы, как братья, едиными были всегда;
Не позволил когда-то разорвать нас Богдан.
Мы, единством, крепили нашу Родину—Русь,
А сейчас, я ручаться ни за что не берусь.

Заготовив себе перед битвой гробы,
Мы вцепились в хохлы, вы вцепились в чубы.
Все смешалось вокруг и война, и беда
И смеются над нами в стороне господа.

Кто не хочет войны,--прогоняют сквозь строй.
На арене Руси гладиаторский бой,
Мы друг друга мутузим и не знаем за что,
Купол неба над нами, как шатер шапито.

После боя, герои превращаются в тлен,
Даже память о них не избегнет подмен.
Снова памятник ставят одному из иуд,
А легенды о подвигах напрочь сотрут.

Мы, забывшие предков, дедов и отцов,
Как посмотрим мы после потомкам в лицо?
Идеалы сгорают в военном огне
И какой-нибудь поц, как всегда, на коне.

Мы не можем подняться из грязи и крови.
Не поможет никто нам, зови не зови.
Руку нам не протянет умирающий брат
И забьет, грозным звоном, над землею набат.

Так не лучше ли слиться в единстве опять,
Чем стоять на войне: полк на полк, рать на рать?
Отодвинуть назад инородцев-господ
Может только великий и целый народ.

Вам ли нас упрекать? Нам ли что-то делить?
Разбивать наш народ на «хохлы--моцкали»?
Нас когда-то все звали, как одно: русичи,
Не пора ль обратить на врагов нам мечи.

Сбросить с плеч этот груз иудейских систем
И кредитный подвох долговых теорем,
И библейского бреда железный капкан,
И, творящий разлад, Карла Маркса обман.

Вспомним предков своих и славянских богов
И свой праведный гнев обратим на врагов.
Пронесем эстафету Руси, сквозь века,
Чтобы солнце не пряталось за облака.

Враг дрожал, когда мы собирались «на вы»,
Знал, что с русскими биться—не сносить головы.
Мы для Родины славу былую вернем
И воспрянем в единстве священным огнем.