Небесный преферанс

Дмитрий Федурин
Случайно собранные вместе,
Гоняют пиками червей –
И территорию червей
Покроют выпавшие крести

Свежеоткопанных могил –
Чернеет ранами помета
Того и этакого света,
Который более не мил,

Как никчемушная примета –
Кто чьих-то горечей испил,
Того пускает на распыл
Недружелюбная комета,

Тончайший издавая свист
Предупреждающий про это;
И равнодушная планета,
Считая взятки, скажет: «Вист!»





26 апреля 2010 года
Раннее утро