Умру я на, а вовсе и не от

Борис Керен
Умру я на, а вовсе и не от,
на женщину упав не наготою,
а сердцем. От лишь умирает тот,
кто смерть встречает на коленях стоя.
От водки, от друзей, лекарств, врагов,
от осени, кинжала иноверца
и, вопреки традиции веков,
я не умру от пули с дыркой в сердце.
И от игры сжигающей никак
не умереть,-не ставил жизнь на карту,
ломали ногти дамы от атак
на крепостные стены миокарда. 
Умру, разжав кулак, и в первый раз
себя подставлю смерти для удара,
лицо и прошлое, печали глаз
и, оттолкнувшись от земного шара,
согрею сердцем стали синеву,
плюя на кровь, на боль, на шар бродягу,
дождусь, когда на небо позовут,
и на её могилу сердцем лягу.