Отца не помню бросил рано

Никола Феникс
Отца   не   помню – бросил   рано.
И   появился   лишь   тогда,
когда   устав   от   жизни   пьяной
мне   предъявил    свои  года.

И   чем   могу  я   поступиться?
Обидой   вспыхнувшей   огнём
и   всё   простить,   и   помириться
родное   что-то    встретив   в   нём.

А   может   быть, как    старый   лапоть
 - из   дома   вон,   и    из   души.
О, Господи!  Дай  мне   поплакать
и  сделать  выбор   не   спеши.