Вся березка в инее

Михаил Семин 2
Вся березка в инее душу мне задела
За ночь шубку белую на себя надела
В серебре красивая, в подвенечном белая
Лебедь горделивая, под фатой несмелая

Распахну я душеньку, обниму руками
Обними и ты меня, береза, рукавами
От буйства этой красоты засел во мне дурман
В глазах моих лишь белый цвет чарующий туман

Захмелев от радости, на сердце мне покой
Залепил глаза мороз мне белой пеленой
И морозным вечерком под лунным серебром
Весь обсыпан инеем, а на душе теплом

Обниму березку ту – нежность распирает
Белый весь я в инее – он на ресницах тает
В этот миг душа моя там, в раю летает
Я хочу сказать, слова - в горе застывают

Вы не лезьте в душу мне с грязными словами
И не топчите душу мне вы дружно сапогами
Этот праздник для души березка подарила
Я стою и не дышу – кровь моя застыла