Бога девочка рисует

Татьяна Атрощенко
Мама доченьку зовёт к обеду строго,
А девчоночка упрямится, всё не идёт:
«Красками цветными я рисую Бога.
Очень занята! Пусть супчик часик подождёт».

«Бог - непознанный, он всюду и великий!
И никто его из смертных,  даже,  не видал…»
«Бога знаю я  - сказала дочка тихо,
Мне со стульчика в окно видна любая даль».

«И какой же Бог? Мне интересно мненье»
Глазки дочки засияли радугами вдруг,
И подумала всего одно мгновенье:
«Бог такой красивый, человечный… Он мой друг!».