Снова бессонница

Влад Снегирёв
Вот снова бессонница треплет жестоко -
всю ночь, беспрестанно, до самой зари.
Хожу и читаю, зеваю, но только
нигде мне не деться от глупой хандры.

Так что же случилось, какая причина?
Быть может, от кофе, а может болезнь...
Нет, лучше склероз, дистрофия, ангина,
но только не новой любви дребедень.

Из всех безобидных, несносных болезней,
что только на свете терзают людей,
нет хуже ее и борьба бесполезна.
И в этом трагедия жизни моей.

2009