Созвучность...

Бисер 2
И вот тебе, коленопреклонённой
Явился нежный, ласковый амур
И прошлое – немой дырой, бездонной
И небо в искрах, - лунный абажур

Где колея твоя предательски пропала
Где Ариадны разорвалась нить
Когда ещё ты радость напевала
Не тщась, не злясь и не желая изменить

Иль измениться, сообразно пьесе
Затасканной, как этот дряблый мир
Так в каждом новом, самозванном бесе
Являлся Бог – моих стихов Сатир

Черты я жирной подводить, поверь, не стану
Но в каждой строчке, в каждом звуке будет жить
Свободы гимн и Ариадны нить
Мной, черпающим путь и от созвучий рьяну . . .